5月2日 離任式

今年3月をもって大久保小学校を去られた先生方が来校し、離任式が行われました。
懐かしい先生方と久しぶりの再会で、子どもたちも教員もたくさんの笑顔が生まれていました。
一人ひとりの先生のメッセージを真剣なまなざしで聞く態度が立派でした。再会に感動し涙する先生もいました。

5月9日 運動会 全体練習

連休がおわり本番にむけて全体練習が行われました。
金管バンドの演奏にあわせて全校児童での行進。ラジオ体操、開会式の流れ、校歌の練習を行いました。

5月20日 運動会

とてもよい天気の中、熱中症も心配されましたが、無事に運動会を実施することができました。
保護者の皆様の協力もあり、準備、運営、片付けもスムーズに行うことができました。
ご協力、本当にありがとうございました。

5月31日 生活朝会「いじめ撲滅強化月間」

5月最後の朝会は、6月から始まる 「いじめ撲滅強化月間」と月間目標「相手の気持ちをかんがえて行動しよう」にもとづき、
「はしのうえのおおかみ」の話の場面絵を生かした読み聞かせを行いました。
子どもたちは、いじわるするときや、人に優しくするときの「きもち」のちがいを感じ取っていました。