6月3日 4年生 自転車安全教室
警察職員や関係団体ご協力いただき、基本的な交通ルールを模擬道路を使って学習しました。
自転車に乗って実技試験を受け、自転車免許を頂くことができました。

6月13日 桜区バスケットボール大会壮行会
5年生が中心となり、出場する6年生の壮行会が開かれました。
堂々とした態度で決意を述べるかっこいい6年生の姿を、あこがれの眼差しで見る1~5年生の姿がありました。

6月14日 2年生 まちたんけん
生活科の学習で大久保地区への町探検に行きました。
普段は何気なく通り過ぎていた場所や、気にしなかった看板などにも目を向け興味津々な様子でした。
たくさんの保護者の方々にご協力頂き、各グループの安全のために付き添っていただきました。ありがとうございました。

6月24日~26日 5年たかつえ少年自然の教室
天気が心配されましたが、星空観測以外のすべての活動を実施することができました。
子どもたちも充実した3日間を過ごし、成長して帰ってきたようです。
たくさんの保護者の方に朝早い時間に見送りしていただき、ありがとございました。