始業式

新しい先生とクラスに子どもたちは、やる気に満ちた様子でした。
続けて行われた生活朝会で「気持ちのよい あいさつをしよう」という生活目標について話を聞きました。

入学式
大きなランドセルを背負い、目をキラキラと輝かせた49名の新入学児童を迎えました。
小学校生活が楽しくなるようにと、2年生と6年生が1年生のために合奏と歌をプレゼント!
「おもちゃのチャチャチャ」では、一緒に振り付けを付けて1年生も踊りました。

1年生を迎える会
6年生といっしょに入場した1年生。学校のやくそくを○×クイズで楽しみながらが学びました。
2年生からは、朝顔の種がついたメダルをもらい、大きな声でお礼とあいさつができました。
その後、全校児童による世界がひとつになるまでを歌い温かい雰囲気になりました。

みのり学級「春みつけ」

鴨川の土手を散策し、デジタルカメラで春の様子を見つけて撮影しました。
交通ルールをまもり、安全に帰校することができました。