8月28日 2学期始業式
2学期始業式が行われました。校長先生からは「防災の日」に関するお話をしていただきました。
8、9月の生活目標は「規則正しく生活しよう。」です。生活リズムを整えましょう。

9月4日 6年社会科見学
江戸東京博物館では、様々な歴史を見て、聞いて楽しく体験しました。
参議院体験プログラムに参加し、議案決議の緊張感を味わうことができました。

9月7日 3年鉄道博物館・盆栽美術館
昔の電車に触れたり、盆栽の見方を教わりったりすることができました。
いつもの電車や草木への目の向け方が変わるような経験をしてきました。

9月19日 2年音楽朝会(2年生)
今月の歌「Head And Shoulders, knees And toes」を2年生が全校児童の前で発表しました。
大きな声と一緒に体を動かしながら歌いました。
クイズも交え楽しく歌うことができました。

9月25日 2年遠足
武蔵森林丘陵公園へ行きました。
あいにくの天気でしたが、遊具で楽しく遊び、おいしいお弁当を食べて帰ってきました。